ポトフ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは4つ切り、人参は横に3等分してから縦に4つ切り。玉ねぎは2cmくらいのくし切り。
- 2 しめじはバラバラにして、キャベツは4つ切り。
- 3 切った順に鍋に入れ、水を入れて火にかける。
- 4 ウインナーを斜めに2等分し、フライパンで焼く。
- 5 ③が煮立ったら④を加える。
- 6 コンソメキューブを入れたらふたをして中火で10分。塩で味を調える。
-
7
じゃがいもに火が通るまで弱火でコトコト。
火を消して、一度冷ます。器に盛り、粗びき胡椒をかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)