ポトフ レシピ・作り方

ポトフ
  • 約30分
ラ・フジノリ
ラ・フジノリ
キャベツは大きく切る。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは4つ切り、人参は横に3等分してから縦に4つ切り。玉ねぎは2cmくらいのくし切り。
  2. 2 しめじはバラバラにして、キャベツは4つ切り。
  3. 3 切った順に鍋に入れ、水を入れて火にかける。
  4. 4 ウインナーを斜めに2等分し、フライパンで焼く。
  5. 5 ③が煮立ったら④を加える。
  6. 6 コンソメキューブを入れたらふたをして中火で10分。塩で味を調える。
  7. 7 じゃがいもに火が通るまで弱火でコトコト。
    火を消して、一度冷ます。器に盛り、粗びき胡椒をかけたら完成。

きっかけ

3月なのに寒い。

  • レシピID:1100010239
  • 公開日:2015/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る