◎ひじき椎茸の大豆煮 レシピ・作り方
材料(写真3つ分人分)
作り方
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1
干し椎茸・ひじきを水で戻しておく。
椎茸は小さめで食べやすいサイズにカット。 - 2 フライパンに1と☆を入れて中火で10分程度炒め、大豆を加えて更に炒める。
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3
醤油を加えて少し炒め弱火で5分蒸し煮。
ひじきが柔らかくなったら、水気を飛ばしながら炒める。 - 4 味が馴染んだら火を止め、ごま油をかけて完成
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5
※干し椎茸じゃなく椎茸を使う場合
戻し汁の代わりに水100cc・醤油は+大さじ1/2
水気を飛ばす時間短縮♪
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これだけで食べられる味付けです☆
ご飯のおかず系ならもう少し濃いめでも◯