◎ゴボウえのきキンピラ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウをよく洗い、皮ごとナナメに薄切り。
(若しくは細切り)少しだけ水にさらす。 -
2
フライパンにゴボウと少し水を入れ、蓋をして中火で5分蒸し煮にする。
その間にえのきを食べやすくカットしてほぐしておく。 -
3
ゴボウが少し柔らかくなったら、えのきと☆を入れ、3分蒸し煮。
醤油を加えて更に2分蒸し煮。 -
4
※薄切りなら最後まで蒸し煮。細切りの場合は炒める程度でも◯
ゴボウの固さ・味の染み具合を見ながら調整 -
5
蓋を取り火を少し強め、味を馴染ませながら水気を飛ばす様に炒める。
火を止めごま油を入れる。
胡麻をかけて完成。 -
6
えのきが少なかったからエリンギ追加♪
歯応えが良い感じでした(o^^o)
あなたにイチオシの商品
関連情報
natsumi_mama
ダイエットレシピ→離乳食→幼児食
たまに辛党の旦那ご飯
【離乳食】
味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁
初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり
中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ
後期〜噛むことを意識
季節やその時安くて良いものがあった時に
卵スケジュールあり
https://natublog8.hatenablog.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油足すと濃いめ♪