鶏肉の寿司酢テリヤキ レシピ・作り方

鶏肉の寿司酢テリヤキ
ラ・フジノリ
ラ・フジノリ
すし酢って、おいしいんだね。
すっぱくないよ。

材料(1人分)

  • 鶏もも切り身 4切れ
  • 塩こしょう 少々
  • すし酢 大匙2

作り方

  1. 1 鶏肉は塩コショウしておく。
  2. 2 ①をフライパンで皮目から焼いていく。
    両面焼き色がついたら蓋をして弱めの中火でしっかり火を通す。
  3. 3 火が通ったら寿司酢を加えてテリが出るまで煮詰める。
    煮詰めることですっぱさがなくなり、うまみだけが残ります。
    完成。

きっかけ

毎日のお弁当奮闘中。

  • レシピID:1100007790
  • 公開日:2013/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る