鶏肉の寿司酢テリヤキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも切り身 4切れ
- 塩こしょう 少々
- すし酢 大匙2
作り方
- 1 鶏肉は塩コショウしておく。
-
2
①をフライパンで皮目から焼いていく。
両面焼き色がついたら蓋をして弱めの中火でしっかり火を通す。 -
3
火が通ったら寿司酢を加えてテリが出るまで煮詰める。
煮詰めることですっぱさがなくなり、うまみだけが残ります。
完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
すっぱくないよ。