めんつゆで時短(^^) しめじとニラの定番卵とじ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- ニラ 1束
- しめじ 100グラム
- 卵(M) 3個
- めんつゆ(ストレートのもの) 100cc
- サラダ油 少量
作り方
-
1
材料準備
ニラ=2センチ幅
しめじ=手で細かく分けておきます -
2
鍋に少量の油を入れて
しめじとニラに火を軽く通します。
いためすぎないこと(しゃきしゃき感を残したいので) -
3
あとは「2」にめんつゆを入れて、溶き卵を2回に分けて入れれば完成です
(^^)
めんつゆの旨みで十分おいしくいただけます
きっかけ
常備されているニラときのこで簡単に1品できました
おいしくなるコツ
めんつゆのみのシンプルな味で、1品できました(^^) 溶き卵は2回にわけて いれることで、ふわっふわに。
- レシピID:1100004322
- 公開日:2012/07/02
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なーちゃん552012/07/27 20:58ちくわも入れてみたよ。時短助かります!