余ったぎょうざの餡でハンバーグ レシピ・作り方

余ったぎょうざの餡でハンバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
rika_shou
rika_shou
ジューシーでおいしい

材料(1人分)

  • 余ったぎょうざの餡 80グラム
  • ポン酢 大さじ1
  • 卵黄 2分の1個
  • パン粉 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにぎょうざの餡、パン粉、たまごをいれてよくまぜておきます
  2. 2 フライパンに油をひき1を丸く成型してフライパンにのせます。
    火をつけて両面焼きます
  3. 3 最後にポン酢をかけて完成

きっかけ

餃子の餡があまったので

おいしくなるコツ

ポン酢でさっぱり

  • レシピID:1100013407
  • 公開日:2016/05/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おはなぽん
    おはなぽん
    2018/05/12 20:56
    余ったぎょうざの餡でハンバーグ
    ハンバーグも美味しかったです
    餡てちょうど良い量難しいんですよね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る