現在地

余ったぎょうざの餡でハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 余ったぎょうざの餡

    80グラム

  • ポン酢

    大さじ1

  • 卵黄

    2分の1個

  • パン粉

    小さじ1

  • 小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
余ったぎょうざの餡でハンバーグ
  • 100円以下

ジューシーでおいしい

作り方

  • 1

    ボウルにぎょうざの餡、パン粉、たまごをいれてよくまぜておきます

  • 2

    フライパンに油をひき1を丸く成型してフライパンにのせます。
    火をつけて両面焼きます

  • 3

    最後にポン酢をかけて完成

きっかけ

餃子の餡があまったので

おいしくなるコツ

ポン酢でさっぱり

レシピID: 1100013407

公開日:2016.05.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.05.12

    ハンバーグも美味しかったです
    餡てちょうど良い量難しいんですよね

    作っていただきありがとうございますvvおいしそうです

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ハンバーグ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲余ったぎょうざの餡でハンバーグのページ上部へ