白身魚のフライ レシピ・作り方

白身魚のフライ
  • 約1時間
  • 500円前後
rika_shou
rika_shou
白身魚は塩気があるものだったので
味付けは何もしません

材料(4人分)

  • 白身魚の切り身(タラの切り身) 300グラム
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ2
  • パン粉 大さじ5~6
  • 300ml

作り方

  1. 1 切り身は食べやすいよう一口サイズにきっておきます
  2. 2 1を小麦粉、ときたまご、パン粉の順につけてフライを作ります
  3. 3 なべに油をいれて火にかけ、180度くらいで2をからっとあげれば完成です

きっかけ

おつまみにも

おいしくなるコツ

塩分がついた切り身を使う

  • レシピID:1100013401
  • 公開日:2016/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
白身魚のフライ
rika_shou
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/11/04 09:37
    白身魚のフライ
    レシピを参考にして作ってみました。塩気のある切り身を使うとそのままでも丁度いい味になりますね。衣がサクサクで身がふっくらとしていて美味しくいただけました。
  • えひなり
    えひなり
    2021/10/05 15:33
    白身魚のフライ
    味付けなしでも美味しかったです!また作りたいです。
  • SHIMITORY
    SHIMITORY
    2021/05/08 19:47
    白身魚のフライ
    揚げ物するついでに余ってた魚も試しに揚げてみました。美味しくいただきました。
  • obedient
    obedient
    2021/04/20 19:21
    白身魚のフライ
    サクサクして美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る