白身魚のフライ レシピ・作り方

白身魚のフライ
  • 約1時間
  • 500円前後
rika_shou
rika_shou
白身魚は塩気があるものだったので
味付けは何もしません

材料(4人分)

  • 白身魚の切り身(タラの切り身) 300グラム
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ2
  • パン粉 大さじ5~6
  • 300ml

作り方

  1. 1 切り身は食べやすいよう一口サイズにきっておきます
  2. 2 1を小麦粉、ときたまご、パン粉の順につけてフライを作ります
  3. 3 なべに油をいれて火にかけ、180度くらいで2をからっとあげれば完成です

きっかけ

おつまみにも

おいしくなるコツ

塩分がついた切り身を使う

  • レシピID:1100013401
  • 公開日:2016/05/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
白身魚のフライ
rika_shou
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • にいこのママ
    にいこのママ
    2020/05/22 19:45
    白身魚のフライ
    シンプルなフライの作り方を捜していました。通院してる病院の食堂のランチのメニューにときめいてしまいどうしても、食べたくなりました。ついでに、馬鈴薯と海苔。
  • mariron★
    mariron★
    2018/12/04 23:38
    白身魚のフライ
    とても美味しくいただきました(^^♪ごちそうさまでした☆彡
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/09/18 20:03
    白身魚のフライ
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました!
  • ご飯好き
    ご飯好き
    2017/12/23 20:06
    白身魚のフライ
    はじめて作ったので、レシピを参考にさせてもらい、助かりました!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る