〜きんぴらごぼう〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうと人参は細く4等分にし、ごぼうだけを塩水(分量外)にいれ、揉み洗いします。
-
2
鍋にサラダ油をひき、鷹の爪をいれます。
火にかけ、ごぼうを入れ炒めます。心が通るまで炒め、それから人参を入れます。 -
3
200mlの水を鍋の中に入れ混ぜながら煮詰めます。
醤油、砂糖を入れ煮詰め、味を見て調節して完成です。
きっかけ
おばあちゃんに教わったきんぴらごぼうの作り方です!
おいしくなるコツ
辛くしたい場合は2つまみか、3つまみかで調節してください。
- レシピID:1100002778
- 公開日:2011/12/31
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
2 件