色々キノコの黄パプリカ詰めグリル マヨマスタードで レシピ・作り方

色々キノコの黄パプリカ詰めグリル マヨマスタードで
  • 約15分
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
マヨマスタードと絡んだキノコにチーズが焼けて、とってもいい香り♪ ナイフを入れると、旨みがじゅわ~と溢れ出てきます♪
甘く焼けたパプリカととっても合いますよ

材料(1~2人分)

  • イエローパプリカ 上半分
  • 舞茸(飾り用) 少々
  • ピザ用チーズ 一掴み程
  • ◎ブナシメジ(粗みじん切り) 大匙2
  • ◎エリンギ 中1本
  • ◎舞茸(粗みじん切り) 大匙2
  • ★マヨネーズ 大匙1.5
  • ★粒マスタード 小匙2
  • ★塩・黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 完成写真の左側のイエローパプリカのレシピです

    ◎印のブナシメジ・エリンギ・舞茸を粗みじん切り(1.5cm程)に切ります

    ★印を混ぜ合わせ粗みじん切りにしたキノコを加え混ぜますA
  2. 2 パプリカは洗って横半分に切り、中の種とワタを取り出します ヘタは短く切り取ります

    中を綺麗にしたら、Aの混ぜたキノコをたっぷりと詰め、サイドに飾り用の舞茸を差し込みます
  3. 3 ピザ用チーズを散りばめて、グリル(又はトースター)で190℃約10分加熱します

    パプリカが焼ける良い香りがしてきて、チーズが程好く焼けるのが目安です
  4. 4 右側のレッドパプリカのレシピはこちらです

    キノコとトマトのパプリカ詰めグリル イタリアン風
    レシピID:1100001755

きっかけ

色鮮やかなパプリカを使って、見た目から楽しめる料理を作れないかと思ったのがきっかけです

おいしくなるコツ

キノコをたっぷりと使います パプリカを一緒に食べれるお皿として使用しますが、ヘタに注意して下さい!! 忘れて食べてしまわないように★ 油不使用!切って、混ぜて、グリルで焼くだけの簡単料理です♪ とっても彩り良く、可愛らしい一品です

  • レシピID:1100001754
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
おかずの星2011 オードブル パプリカレシピ キノコレシピ
料理名
色々キノコの黄パプリカ詰めグリル マヨマスタードで
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る