色々キノコの黄パプリカ詰めグリル マヨマスタードで レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
完成写真の左側のイエローパプリカのレシピです
◎印のブナシメジ・エリンギ・舞茸を粗みじん切り(1.5cm程)に切ります
★印を混ぜ合わせ粗みじん切りにしたキノコを加え混ぜますA -
2
パプリカは洗って横半分に切り、中の種とワタを取り出します ヘタは短く切り取ります
中を綺麗にしたら、Aの混ぜたキノコをたっぷりと詰め、サイドに飾り用の舞茸を差し込みます -
3
ピザ用チーズを散りばめて、グリル(又はトースター)で190℃約10分加熱します
パプリカが焼ける良い香りがしてきて、チーズが程好く焼けるのが目安です -
4
右側のレッドパプリカのレシピはこちらです
キノコとトマトのパプリカ詰めグリル イタリアン風
レシピID:1100001755
きっかけ
色鮮やかなパプリカを使って、見た目から楽しめる料理を作れないかと思ったのがきっかけです
おいしくなるコツ
キノコをたっぷりと使います パプリカを一緒に食べれるお皿として使用しますが、ヘタに注意して下さい!! 忘れて食べてしまわないように★ 油不使用!切って、混ぜて、グリルで焼くだけの簡単料理です♪ とっても彩り良く、可愛らしい一品です
- レシピID:1100001754
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘く焼けたパプリカととっても合いますよ