【冷蔵庫の残り物で簡単料理】豚肉と大根の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に塩・コショウをして4cm幅に切って片栗粉をまぶしておく。
玉葱・大根・にんじん・こんにゃくは厚さ5㎜で切ります。大根は食べれがあるように大き目に切ります。 -
2
醤油ダレを合わせます。
熱したフライパンにごま油を引き、豚肉を炒めます。
軽く火が通ったら、お皿に移し置いておきます。
次に、こんにゃくを入れ炒め水気を飛ばします。 -
3
残りの野菜をすべて入れて炒めます。
火が通ってきたら、豚肉とタレを加えて炒め煮します。
完全に火が通ったら出来上がりです。野菜がクタクタにならないように気をつけます。
きっかけ
冷蔵庫の余っている物で作りました。
おいしくなるコツ
焦がさないようにします。 野菜にシャッキリ感が多少残る程度がおいしいです。
- レシピID:1100000639
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉と大根の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫に残っている食材で出来ちゃいます。