牛肉と根菜のきんぴら。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすく切る。れんこんは皮をむき2,3mmに切り、酢水にさらす。ごぼうは泥を落としささがきにして水にさらす。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し牛肉を炒める。肉の色が変わってきたら、水気をきったれんこんとごぼうを加えて炒める。全体に油が回ったら、砂糖を加えてよく炒める。
- 3 れんこんがしんなりしたら、醤油を回し入れて炒め合わせる。お皿にもり、青のりを散らす。
きっかけ
いつもはれんこんかごぼうのどちらかで作るきんぴらを両方合わせて作ってみました。
おいしくなるコツ
れんこんとごぼうのシャキシャキ感を残した方が美味しいです。
- レシピID:1100000621
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- きんぴら
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