鯖のにんにく炒め。 レシピ・作り方

鯖のにんにく炒め。
  • 約15分
ドナドナ12
ドナドナ12
塩鯖を使ってお手軽料理です。

材料(4人分)

  • 塩鯖 1尾分
  • 長ネギ 200gくらい適当
  • にんにく 1かけ
  • 薄力粉 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 塩鯖は一口大に削ぎ切りして、薄力粉をまぶす。にんにくはつぶす。長ネギはぶつ切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ2を入れ、塩鯖を両面中火で焼いて取り出す。
  3. 3 フライパンを綺麗にして残りのサラダ油大さじ1とにんにくを入れて中火で炒める。
  4. 4 香りが出たら、2と長ネギを加えて強火で炒め、醤油を回しいれてひと混ぜして火を止める。

きっかけ

塩鯖をただ焼くだけじゃなくってボリュームアップさせたかった。

おいしくなるコツ

塩鯖をただ焼くだけじゃなくってボリュームアップさせたかった。

  • レシピID:1100001011
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
塩鯖 長ネギ にんにく 醤油
料理名
鯖のにんにく炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る