鯖のにんにく炒め。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塩鯖は一口大に削ぎ切りして、薄力粉をまぶす。にんにくはつぶす。長ネギはぶつ切り。
- 2 フライパンにサラダ油大さじ2を入れ、塩鯖を両面中火で焼いて取り出す。
- 3 フライパンを綺麗にして残りのサラダ油大さじ1とにんにくを入れて中火で炒める。
- 4 香りが出たら、2と長ネギを加えて強火で炒め、醤油を回しいれてひと混ぜして火を止める。
きっかけ
塩鯖をただ焼くだけじゃなくってボリュームアップさせたかった。
おいしくなるコツ
塩鯖をただ焼くだけじゃなくってボリュームアップさせたかった。
- レシピID:1100001011
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖のにんにく炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません