砂肝の南蛮漬け。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 砂肝は下処理し、大きければ半分に切り、塩胡椒をふる。人参、ショウガは千切り。長ネギも千切り、赤唐辛子は小口切り。
- 2 ☆と赤唐辛子をボウルに入れよく混ぜ砂糖を溶かす。人参、ショウガ、長ネギも加えて混ぜる。
- 3 砂肝に片栗粉を薄くまぶし、4~5分揚げる。揚がったらすぐに2に漬けていく。
きっかけ
鶏南蛮があるんだから砂肝でも。
おいしくなるコツ
私は下処理した筋も一緒に揚げて漬けて食べています。漬けてから少し時間を置いた方が美味しいです。砂肝は揚がったら熱いうちに南蛮酢に漬けてください。
- レシピID:1100001012
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 砂肝の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません