ダイエット☆たきこみ豆腐丼 レシピ・作り方

ダイエット☆たきこみ豆腐丼
  • 約1時間
  • 300円前後
** nan ko **
** nan ko **
ダイエットのために豆腐でボリュームを出し、ご飯も炊き込みごはんにして野菜もとれるようにしました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げを細切りして、湯通しする。
    にんじんは1cm角に切る。
    しめじは手で小房に分けておく。
  2. 2 フライパンにバターをいれ、
    [ 1 ]を炒める。
    ★の調味料を投入して煮込む。
    研いだご飯と一緒に混ぜて、
    いつも通り炊く
  3. 3 ***豆腐丼つくり***
    ☆の材料と、豆腐をほぐしながらフライパンで沸騰するまで火にかける。
  4. 4 10回くらいかき混ぜた卵を2回にわけ、沸騰しているフライパンにながしこみ、火を止めて30秒くらいふたをして余熱で卵をかためる。
  5. 5 炊きあがったご飯に[ 4 ]を上から流しいれ、真ん中にきざみのりを盛る。
    あれば天かすもふりかけて完成☆☆

きっかけ

最近ダイエットを始めたので太らない、栄養もあるどんぶりを作りました☆

おいしくなるコツ

今日はたまたま鮭フレークがあったので、炊き込みご飯を作るときに混ぜてみました☆

  • レシピID:1100000310
  • 公開日:2011/01/30
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その他のどんぶり
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ダイエット 炊き込みご飯 豆腐
料理名
豆腐丼
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