ダイエット☆たきこみ豆腐丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げを細切りして、湯通しする。
にんじんは1cm角に切る。
しめじは手で小房に分けておく。 -
2
フライパンにバターをいれ、
[ 1 ]を炒める。
★の調味料を投入して煮込む。
研いだご飯と一緒に混ぜて、
いつも通り炊く -
3
***豆腐丼つくり***
☆の材料と、豆腐をほぐしながらフライパンで沸騰するまで火にかける。 - 4 10回くらいかき混ぜた卵を2回にわけ、沸騰しているフライパンにながしこみ、火を止めて30秒くらいふたをして余熱で卵をかためる。
-
5
炊きあがったご飯に[ 4 ]を上から流しいれ、真ん中にきざみのりを盛る。
あれば天かすもふりかけて完成☆☆
きっかけ
最近ダイエットを始めたので太らない、栄養もあるどんぶりを作りました☆
おいしくなるコツ
今日はたまたま鮭フレークがあったので、炊き込みご飯を作るときに混ぜてみました☆
- レシピID:1100000310
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豆腐丼
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