かりカリ★爽やかさっぱり鶏皮ポン酢 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 鶏皮 あるだけ
- 大根おろし 適量
- きざみねぎ 適量
- ポン酢 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
- ※ キッチンペーパー 5枚くらい
作り方
-
1
鶏もも肉などの余った鶏皮をフライパンで炒めます。
油をひかなくてもOK
※油分が飛び跳ねるので気を付けてください。 - 2 カリカリになるまで炒めると、大量の油が出てくるので鶏皮を端によせて、キッチンペーパーで油を吸い取ります。
- 3 かりかりになった鶏皮に大根おろし、きざみねぎをのせ、ポン酢、レモン汁を回しかけて完成です♪
きっかけ
あぶらっこくなりがちな鶏皮をさっぱり仕上げようと思って作りました
おいしくなるコツ
すごく簡単ですが、大量に油が出るのでこまめにキッチンペーパーで吸い取ってください。
- レシピID:1100003376
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏皮ポン酢
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
そらかぜ472019/11/27 18:33何度か作らせて頂いてます。
私達の口に入らないほど子供のお気に入りです♪
3枚分作っても『これだけ?』と毎回‥
皮だけ購入してくるか?と思うくらいです(^^; -
ゆか1802013/05/30 09:37鶏皮はいつも岩塩で頂いてたのですが、たまには違う食べ方がしたくて作ってみました♪
おろしポン酢すごーく美味しかったです!!
ありがとうございました(≧▽≦)ノ -
しばシマイ2013/05/06 15:43鶏皮見えますか?^_^; とっても、カリカリでおいしかったです。次作るまで、しっかり鶏皮冷凍してためたいと思います。
おいしいレシピありがとうございます。うまっ -
ギンガムチェック01352012/11/14 09:48旦那絶賛のレシピでした。また作ります♪