【腸活】ホホホの子とチキンの豆乳クリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 1. ホホホの子は薄切りにし、しめじは手でほぐす。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 2. 鶏肉は大きめのひと口大に切り、塩・胡椒をふる。小麦粉をまぶす。
- 3 3. フライパンにオリーブオイルを強めの中火で熱し、鶏肉を両面焼き色が付くまで焼く。
- 4 4. ホホホの子としめじ、玉ねぎを入れ、火が通るまで炒める。
- 5 5. 混ぜ合わせておいたAを入れ、とろみが付くまで混ぜ合わせる。味見をして塩・胡椒で味をととのえる。
きっかけ
ホホホタケ(ホホホの子は根の部分)を使用したレシピを考案中です♪ホホタケは別名【幻のキノコ】ハナビラタケという華やかなキノコです♪ 【幻のホホホタケのご購入はAmazonから】 https://amzn.asia/d/hYt78ZD
おいしくなるコツ
※豆乳の代わりに牛乳でも作れます。
- レシピID:1090055035
- 公開日:2023/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません