【お正月】ホホホタケのお雑煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、ホホホタケは適当な大きさに割く。小松菜は3cm、タケノコは3mm幅に、人参は型抜きをする。
- 2 フライパンに鶏もも肉とサラダ油をいれ、中火にかける。
- 3 皮目をしっかりと焼き、焼き目をつける。
- 4 残りの具材と鶏肉をいれ、◎を加える。沸騰したら、5分ほど弱火で煮込む。
- 5 人参と小松菜が柔らかくなったら、餅を加える。
- 6 お皿に盛り付け、かまぼこを添える。
きっかけ
ホホホタケを使用したレシピを考案中です♪ホホタケは別名【幻のキノコ】ハナビラタケという華やかなキノコです♪
おいしくなるコツ
入れる具材は地域によって異なります。お好みの具材で。人参は飾り切りや型抜きなしで作ってもかまいません。
- レシピID:1090055258
- 公開日:2023/12/25
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません