餃子の皮で作る!ホホホタケのクリスマスキッシュ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3cm幅のざく切りにカットする。ホホホタケは細かくカットし、ベーコンは粗めのみじん切りにカットする。
- 2 マフィン型に餃子の皮を2枚重ねて入れる。
- 3 フライパンにほうれん草とベーコンを入れ、サラダ油を回しかけ中火で焼く。
- 4 全体をしっかりと混ぜる。
- 5 ホホホタケ(根に近い部分)、コンソメ顆粒、おろしにんにくを入れる。
- 6 生クリームとミックスチーズを入れる。
- 7 ②に⑥を入れる。
- 8 飾りのホホホタケ(花びらの部分)と残りのミックスチーズを上にのせ、200度のトースター10分焼く。
- 9 こんがりときつね色になったら、完成!最後に乾燥パセリをちらしてください。
きっかけ
ホホホタケを使用したレシピを考案中です♪ホホタケは別名【幻のキノコ】ハナビラタケという華やかなキノコです♪ 【幻のホホホタケのご購入はAmazonから】 https://amzn.asia/d/hYt78ZD
おいしくなるコツ
餃子の皮は2枚重ねると、頑丈になります!この際、少しずらして入れるとマフィン型に綺麗にはまります。 飾りにするホホホタケの花びらの部分を事前に取り除いてから、キッシュの中身を作りましょう。
- レシピID:1090055166
- 公開日:2023/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません