AKOMEYA 鯛めしをstaubで レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 米 2合
- 水 400cc
- 絹さや 適量
- 鯛めしの素 1パック
作り方
- 1 米2合を洗い、水400ccに30分程度つけておく。つけたら、鯛めしの素を手順通りに入れる。昆布は最後に。
- 2 鍋の蓋を少し開けたまま中火にかけ、気泡が大きくグツグツしてきたら、さっくり簡単に混ぜて弱火にし10分。蓋は閉める。
- 3 その間に絹さやをさっと1分ほど茹でる。
- 4 10分経ったら火を止めて、10分蒸らす。蒸らし終わったら混ぜて絹さやを飾って出来上がり。
きっかけ
staubを購入しに行った時にAKOMEYA TOKYOで鯛めしの素を買ったので作ってみました☆
おいしくなるコツ
ちょっと絹さやをのせると、彩りよくなりました!
- レシピID:1090053235
- 公開日:2022/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません