AKOMEYA 鯛めしをstaubで レシピ・作り方

AKOMEYA 鯛めしをstaubで
  • 約30分
  • 1,000円前後
とえまる
とえまる
AKOMEYA TOKYOで買った鯛めしの素をstaub Wa-NABE Mで美味しく仕上げました!

材料(3-4人分)

  • 2合
  • 400cc
  • 絹さや 適量
  • 鯛めしの素 1パック

作り方

  1. 1 米2合を洗い、水400ccに30分程度つけておく。つけたら、鯛めしの素を手順通りに入れる。昆布は最後に。
  2. 2 鍋の蓋を少し開けたまま中火にかけ、気泡が大きくグツグツしてきたら、さっくり簡単に混ぜて弱火にし10分。蓋は閉める。
  3. 3 その間に絹さやをさっと1分ほど茹でる。
  4. 4 10分経ったら火を止めて、10分蒸らす。蒸らし終わったら混ぜて絹さやを飾って出来上がり。

きっかけ

staubを購入しに行った時にAKOMEYA TOKYOで鯛めしの素を買ったので作ってみました☆

おいしくなるコツ

ちょっと絹さやをのせると、彩りよくなりました!

  • レシピID:1090053235
  • 公開日:2022/08/31
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鯛めしストウブ
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