staubでかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

staubでかぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
とえまる
とえまる
しっかりめの味付けのかぼちゃの煮物です。2歳の息子もモリモリ食べます!

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にみりん、醤油、水各大2と砂糖小2を入れ火にかけ、沸騰したらかぼちゃを入れて蓋をする。
  3. 3 蓋の隙間から湯気が出てきたら弱火にして10分加熱。10分経ったら、そのまま蓋をして予熱調理。冷めたら出来上がり。

きっかけ

子供が好きなかぼちゃの煮物を普通の鍋よりも調味料少なめで作りたくて。

  • レシピID:1090053242
  • 公開日:2022/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ作り置きの野菜すきまおかずストウブ
とえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る