簡単!低糖質なおからチョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(1個人分)
作り方
- 1 直径12cmのシリコン型使用。
- 2 粉類を混ぜてから卵、豆乳を入れる。
-
3
シリコンの型に入れる。
(お好みで砕いたダークチョコをシリコンの型に入れる)
レンジ600w4分20秒。 - 4 網の上で粗熱が取れるまで冷ます。
-
5
【栄養成分】
ダークチョコレート無しの場合
糖質6.8g -
6
【栄養成分】
※100gあたり炭水化物33gのダークチョコレートを使用した場合。
糖質12g - 7 ダークチョコレートはこのチョコレートを使用しました。
- 8 市販のトーラクのチョコレートホイップでチョコレートケーキにしました。1/4cutで糖質6gぐらいです。
きっかけ
おからっぽさのない簡単な蒸しパンが作りたくて色々試しました。
おいしくなるコツ
甘めに作った方が満足すると思います。シュガーカット0を砂糖にする場合は30gです。塩を入れると味がしまります。
- レシピID:1090053228
- 公開日:2022/08/29
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小麦粉不使用。ふんわりとした蒸しパンタイプです。簡単に作れます。おからの感じは気になりません。