お箸が進む♪長芋とオクラの味噌バター炒め レシピ・作り方

お箸が進む♪長芋とオクラの味噌バター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
もこ161718
もこ161718
ねばねば食材やキノコでヘルシー♪
おかずにもおつまみにもぴったりです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、細切りにする。
    オクラは板ずりをし、斜めに切る。
    きのこは一口大に切るまたはほぐす。
  2. 2 厚揚げは湯通しをして、食べやすい大きさに切る。
    (写真忘れました、すみません)
  3. 3 フライパンを熱してバターを入れ、にんにくを炒める。
  4. 4 長芋→オクラ→きのこ→厚揚げの順で炒める。
  5. 5 火が通ったら調味料●を全て加え煮詰め、塩・胡椒を振りかける。
    味が全体になじんだら完成!

きっかけ

いつもはさっぱりと頂く長芋とオクラを別の方法で食べてみたく、レシピを考えました。

おいしくなるコツ

塩・胡椒は味見をしながら量を調節してください。

  • レシピID:1090053144
  • 公開日:2022/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理オクラ長芋まいたけその他の野菜炒め
もこ161718
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る