スタミナ源のタレで仕上げる◎キムチ味噌鍋 レシピ・作り方

スタミナ源のタレで仕上げる◎キムチ味噌鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
カンタンまる
カンタンまる
新商品でしょうか?味噌鍋つゆが売っていたので、今夜はこれで鍋を作りました。ニンニクの風味と味噌味が相まって美味しかったです。

材料(4人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用又は小間切れ肉 250g
  • 大根 10センチ
  • 人参 1/2本
  • 白菜 1/6カット
  • 木綿豆腐 1丁
  • えのき 1袋
  • ネギ 10センチ
  • キムチ 大さじ1
  • ザラメ 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • スタミナ源のタレ 大さじ4
  • 120cc

作り方

  1. 1 大根は太めの拍子切りにする。
    鍋に油を入れ中火にかけ、大根を炒める。
  2. 2 大根に焼き色が付いてきたら、豚肉を乗せ、更にザラメと醤油も入れる。
  3. 3 食べやすい大きさにカットした野菜、豆腐、えのきを入れる。
  4. 4 スタミナ源のタレと水を入れ、全体に火が通ったらキムチを乗せて出来上がり。

きっかけ

スタミナ源のタレの味噌味が売っていたので、作ってみました。

  • レシピID:1090052558
  • 公開日:2022/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋白菜大根簡単夕食豚しゃぶ肉
カンタンまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 節約サンジ
    節約サンジ
    2024/03/03 02:12
    スタミナ源のタレで仕上げる◎キムチ味噌鍋
    参考に作らさせて頂きました( ^ω^ )美味しく出来ました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る