大根菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根菜 一本分
- 炒りごま 大さじ2
- 油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆麺つゆ 大さじ2
- ☆水 100cc
作り方
- 1 大根菜は水で洗い、ざく切りにする。
- 2 フライパンに油を入れ中火にかけ、①を入れ、全体に油が回るまで炒める。
- 3 ②に☆の材料を入れ、水分が少し残る程度に煮詰める。
- 4 最後に胡麻を入れて軽く混ぜ、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
カンタンまる
簡単で美味しい料理をご紹介していきます。
皆さんも是非作ってみてください。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯に沢山かけて食べるのが好きです。
作り置きにも便利です。