大阪名物カスうどん レシピ・作り方

大阪名物カスうどん
  • 約30分
  • 500円前後
totomato
totomato
優しい味で体がぽかぽか温まります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ネギ、白菜は食べやすい大きさに切り、えのきはほぐし、油粕は細かく刻み、鍋に水と調味料を入れて煮込む
  2. 2 煮立ってきたら、うどんを入れて、2、3分煮たら出来あがり

きっかけ

スーパーで油粕を見つけたのでつくりました

おいしくなるコツ

油粕は出来るだけ細かく刻んだ方が馴染みやすいです。

  • レシピID:1090051960
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る