ほくほく⭐おかずにもなる大学いも! レシピ・作り方

ほくほく⭐おかずにもなる大学いも!
  • 約30分
  • 500円前後
totomato
totomato
醤油風味でおかずにもなります!

材料(4人分)

  • さつまいも 中4本
  • 揚げ油 適量
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは洗って皮を剥き、一口大にカットし、水に5分さらす
  2. 2 水にさらしたさつまいもを耐熱容器に並べレンジで5分加熱後キッチンペーパーで水気を切り、180℃の油で5分あげる
  3. 3 きつね色になったら油からあげる。
    鍋に砂糖、みりん、醤油を入れ、混ぜて火にかけて、ぶくぶくとなったらさつまいもを入れてしっかり絡めたら出来上がり

きっかけ

さつまいもをいただいたので

おいしくなるコツ

甘すぎないのでお弁当にも!

  • レシピID:1090052000
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る