鶏肉入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

鶏肉入りきんぴらごぼう
  • 約30分
  • 1,000円前後
totomato
totomato
夕食の献立はもちろん弁当のおかずにも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉は小さめに切る。
    ごぼうはしっかり洗い、表面を包丁の背でこそぎ落とし、千切りにし、10分ほど水につける
    にんじんはピーラーで皮を剥き、牛蒡より少し大きめの千切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、鶏肉と牛蒡を入れてしっかり火を通す。
  3. 3 にんじんを入れてさらに炒め、醤油、みりん、酒、生姜、砂糖を入れて汁気がなくなるまで炒め煮をする
  4. 4 仕上げにすりごまを散らしてできあがり

きっかけ

大好きだからたくさん作ります。

おいしくなるコツ

にんじんの方が柔らかくなりやすいので後で入れると、煮崩れしにくいです

  • レシピID:1090052078
  • 公開日:2021/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/02/11 20:15
    鶏肉入りきんぴらごぼう
    美味しく出来ました♪有難うございます!
  • ( ◠‿◠ )s
    ( ◠‿◠ )s
    2021/11/30 21:51
    鶏肉入りきんぴらごぼう
    牛になってしまいましたが、、
    好みの味付けでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る