炊飯器レシピ その8◎イカ大根 レシピ・作り方

炊飯器レシピ その8◎イカ大根
  • 約10分
  • 500円前後
カンタンまる
カンタンまる
イカ大根も炊飯器で出来ます。

材料(4人分)

  • イカ 1杯
  • 大根 1/2本
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆顆粒だし 小さじ1
  • ☆水 500cc
  • ☆すりおろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 イカは、内臓を取り輪切りにする。カットしたイカにサッと熱湯(分量外)をかける。
  3. 3 炊飯器に、大根とイカと☆の材料を入れ、落し蓋をして炊飯器のスイッチを入れる。

きっかけ

イカを柔らかく食べたかったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

水は大根が半分浸かる位が良いと思います。

  • レシピID:1090051906
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食500円前後の節約料理その他の炊飯器で作る料理スルメイカ
カンタンまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちくわ0228
    ちくわ0228
    2022/10/18 18:23
    炊飯器レシピ その8◎イカ大根
    色が濃くなりましたが、大根もイカも柔らかくできました。簡単にできて美味しかったです。
  • ひまわり58
    ひまわり58
    2022/03/22 21:55
    炊飯器レシピ その8◎イカ大根
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る