旬の野菜天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜をカットする。
- 2 ボールに☆の材料を入れる。
-
3
鍋に油を入れ、火にかける。
溶いた小麦粉を鍋に垂らして、直ぐに浮いてきたら適温。 -
4
野菜は、❶カボチャ❷ゴーヤ
❸舞茸 の順番に揚げる。 - 5 衣に少し色付いてきたら出来上がり!
きっかけ
庭のゴーヤを使いたかったので作りました。
おいしくなるコツ
炒りごまと塩を入れると美味しい気がします。 お好みでどうぞ!
- レシピID:1090050534
- 公開日:2021/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
と思います。