旬の野菜天ぷら レシピ・作り方

旬の野菜天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
カンタンまる
カンタンまる
ゴーヤは天ぷらにするのが一番苦くない!
と思います。

材料(3人分)

  • ゴーヤ 小さめ1本
  • カボチャ 1/4
  • 舞茸 1パック
  • ☆小麦粉 1カップ
  • ☆炒りごま 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆氷 3個
  • ☆水 1/2カップ
  • 適量

作り方

  1. 1 野菜をカットする。
  2. 2 ボールに☆の材料を入れる。
  3. 3 鍋に油を入れ、火にかける。
    溶いた小麦粉を鍋に垂らして、直ぐに浮いてきたら適温。
  4. 4 野菜は、❶カボチャ❷ゴーヤ
    ❸舞茸 の順番に揚げる。
  5. 5 衣に少し色付いてきたら出来上がり!

きっかけ

庭のゴーヤを使いたかったので作りました。

おいしくなるコツ

炒りごまと塩を入れると美味しい気がします。 お好みでどうぞ!

  • レシピID:1090050534
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらかぼちゃゴーヤ300円前後の節約料理まいたけ
カンタンまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る