作り置きに めんつゆで簡単なきのこの佃煮 レシピ・作り方

作り置きに めんつゆで簡単なきのこの佃煮
  • 約10分
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
めんつゆを使った簡単なきのこの佃煮です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 保存する瓶はアルコール消毒する。
  2. 2 鍋に材料を全部入れ、火にかける。なめこ150g、椎茸100gを今回は使用。
  3. 3 焦げないように混ぜながら5分ぐらい火にかけたら完成。
  4. 4 【栄養成分】
    糖質15.8g
  5. 5 キッコーマン本つゆ濃縮4倍を使用しました。

きっかけ

なめこはいつも味噌汁にしてしまうのですが、たまには佃煮にしようかなと思い。

おいしくなるコツ

きのこはお好みのもので。 冷蔵庫で5日は保存出来ます。

  • レシピID:1090049127
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこめんつゆ佃煮その他のきのこしいたけ
低糖質もーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る