インドレシピ カリフラワー炒め レシピ・作り方

インドレシピ カリフラワー炒め
  • 約30分
Uchino
Uchino
カリフラワーの食感と淡泊な甘みに、スパイシーなインドレシピにとても合います。ベジタリアンやヴィーガン料理です。白いご飯・ナン・ピタと一緒にどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは2~3㎝の大きさに切る。にんにくと玉ねぎはみじん切りにします。その他スパイス類を準備します。
  2. 2 フライパンに大匙1の油を入れて中火にし、クミンシードとキャラウェイシードを入れてパチパチと音がして泡が立ってくるまで1~2分加熱します。
  3. 3 玉ねぎとにんにくを加えて玉ねぎが柔らかくなるまで5分炒めます。。
  4. 4 カリフラワーを加えて大匙2の油をかけます。チリパウダー・ターメリック・塩を加えてカリフラワー全体に混ぜ合わせます
  5. 5 カリフラワー全体に混ぜ合わせたら
  6. 6 蓋をして中弱火でカリフラワーが柔らかくなるまで、時々混ぜながら10~15分加熱したら出来上がりです。
  7. 7 白米やナン・ピタと一緒にどうぞ。

きっかけ

カリフラワーが好きです。だから、カリフラワーをしっかり食べられて、素早く美味しく出来るレシピを考えました。

おいしくなるコツ

小さなお子様がいる場合は、1/8~が良いかもしれません。大人の方で辛いのが好きな方は、1/4~1/2。 チリパウダーは赤唐辛子のみの粉末の事です。

  • レシピID:1090048423
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーその他のインド料理ベジタリアン
Uchino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る