豚肉でチンジャオロース レシピ・作り方

豚肉でチンジャオロース
  • 約30分
umauma555
umauma555
簡単おいしいチンジャオロースです。

材料(2人分)

  • 薄切り豚ロース肉 200g
  • ピーマン 4個
  • 細切りたけのこ水煮 100g
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★黒こしょう ひとつまみ
  • ★おろしにんにく 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ●オイスターソース 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●しょうゆ 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにする。
  2. 2 豚肉は細切りにして★とまぜて、片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して2を炒める。
  4. 4 肉に火がとおったら、ピーマン、たけのこを加えてしんなりするまで炒める。
  5. 5 4に●を加えて炒め、全体に味がなじんだら完成。

きっかけ

おかずに。

  • レシピID:1090047529
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマン片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る