ひじきと豆煮 レシピ・作り方

ひじきと豆煮
  • 約1時間
  • 300円前後
カッパちゃんのケロ
カッパちゃんのケロ
去年とれた大豆を利用しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 洗った大豆と水を電気圧力鍋の釜に入れて、圧力5分かけます。
  2. 2 ひじきと水をボウルに入れて戻します。
  3. 3 油揚げを短冊切りします。
  4. 4 フライパンに胡麻油を入れて火をつけたら、圧力後の大豆と水で戻したひじきと☆の調味料をいれて炒めて、最後に油揚げを混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

去年取れた大豆を使うため。

おいしくなるコツ

大豆を圧力かける事で、ふっくら美味しくなるます。

  • レシピID:1090047257
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ひじきひじきの煮物
カッパちゃんのケロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/03/28 06:43
    ひじきと豆煮
    おつまみにぴったりです。圧力鍋は早くていいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る