ひじきと豆煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 洗った大豆と水を電気圧力鍋の釜に入れて、圧力5分かけます。
- 2 ひじきと水をボウルに入れて戻します。
- 3 油揚げを短冊切りします。
- 4 フライパンに胡麻油を入れて火をつけたら、圧力後の大豆と水で戻したひじきと☆の調味料をいれて炒めて、最後に油揚げを混ぜたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
カッパちゃんのケロ
電気圧力鍋大好きな主婦です。高齢者と同居の為、柔らかいのばかりを作ります。農家ですので取れた野菜であるもので作ります。面倒なのはできず、簡単なのしか作れない料理の修行中です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/03/28 06:43おつまみにぴったりです。圧力鍋は早くていいですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)