タケノコ煮 レシピ・作り方

タケノコ煮
  • 約1時間
  • 500円前後
カッパちゃんのケロ
カッパちゃんのケロ
竹の子の季節です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 タケノコのあくぬきをして、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 こんにゃくを食べやすい大きさにちぎってザルに入れて、沸騰したお湯を回しかけて、あくぬきをする。
  3. 3 にんじんを銀杏切りにする。凍み豆腐を水で戻して、水を絞って食べやすい大きさに切る。
  4. 4 1、2、3と干し椎茸を電気圧力鍋に入れて、☆の調味料を入れて、電気圧力5分かけて出来上がりです。

きっかけ

山の中に住んでるので、この季節は竹の子をどんどん食べて、竹やぶにならないようにしています。

おいしくなるコツ

ザラメを使う事です。

  • レシピID:1090048376
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物たけのこ
カッパちゃんのケロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る