竹の子サラダ レシピ・作り方

竹の子サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
カッパちゃんのケロ
カッパちゃんのケロ
竹の子の季節です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あく抜きした竹の子(もしくは水煮)とワカメを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ☆の調味料を1と混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

山に住んでるので、この時期は竹の子をどんどん取らないと竹林になるので、毎日食べまくるのです。

おいしくなるコツ

竹の子を柔らかく煮る事です。

  • レシピID:1090048363
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこわかめ
カッパちゃんのケロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る