低糖質・チョコレート効果cacao95%の生チョコ レシピ・作り方
材料(12粒人分)
- チョコレート効果95% 1箱分(60g)
- 生クリーム 60g
- ラム酒 小さじ1
- ラカントS顆粒 25g
- 純ココア(お好みで) 適量
作り方
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1
明治
チョコレート効果cacao95% - 2 チョコレート効果cacao95%を刻み、鍋に生クリーム、ラカントと共に入れ混ぜながら弱火にかける。チョコが溶けたら火からおろしラム酒を入れ混ぜる。
- 3 もし油が分離しても泡立て器で暖かい状態から冷めるまで、おもいっきり混ぜたらなんとかなります。あきらめないで!
- 4 タッパーなどの容器にラップを敷き、とろけたチョコを流し入れ1時間冷蔵庫へ。
- 5 12分割にカットし、お好みで純ココアを振りかけたら完成。
-
6
【栄養成分】12粒分
1/12粒 糖質0.75g
きっかけ
チョコレート効果cacao95%が苦くてなかなか食べきれなかったので生チョコにしてみました。
おいしくなるコツ
お酒はオレンジリキュール(キュラソー)、コアントロー、ブランデーなどお好みのもので。ラカントの甘さはお好みで調整して下さい。
- レシピID:1090046647
- 公開日:2021/02/15
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12粒で糖質8.6gです。