低糖質・チョコレート効果cacao95%の生チョコ レシピ・作り方

低糖質・チョコレート効果cacao95%の生チョコ
  • 1時間以上
  • 500円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
チョコレート効果cacao95%をラム酒入りの生チョコにしました。ラカントのジャリジャリ感ありです。
12粒で糖質8.6gです。

材料(12粒人分)

  • チョコレート効果95% 1箱分(60g)
  • 生クリーム 60g
  • ラム酒 小さじ1
  • ラカントS顆粒 25g
  • 純ココア(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 明治
    チョコレート効果cacao95%
  2. 2 チョコレート効果cacao95%を刻み、鍋に生クリーム、ラカントと共に入れ混ぜながら弱火にかける。チョコが溶けたら火からおろしラム酒を入れ混ぜる。
  3. 3 もし油が分離しても泡立て器で暖かい状態から冷めるまで、おもいっきり混ぜたらなんとかなります。あきらめないで!
  4. 4 タッパーなどの容器にラップを敷き、とろけたチョコを流し入れ1時間冷蔵庫へ。
  5. 5 12分割にカットし、お好みで純ココアを振りかけたら完成。
  6. 6 【栄養成分】12粒分
    1/12粒 糖質0.75g

きっかけ

チョコレート効果cacao95%が苦くてなかなか食べきれなかったので生チョコにしてみました。

おいしくなるコツ

お酒はオレンジリキュール(キュラソー)、コアントロー、ブランデーなどお好みのもので。ラカントの甘さはお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1090046647
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質ホワイトデーのチョコバレンタインチョコ生チョコロカボ ダイエット
低糖質もーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る