ガーリックバター 簡単サーモンのオーブン焼き レシピ・作り方

ガーリックバター 簡単サーモンのオーブン焼き
  • 約30分
Uchino
Uchino
簡単ラクラクのオーブンで魚料理です。ハーブを使うことでより美味しくなります。片付けも少なくストレスフリーな料理です。それなのにとても美味しいしおしゃれですね!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンの鉄板の上にオーブンシートを敷き側面は液だれしないよう折り上げる。サーモン4切れとブロッコリーを広げる。
  2. 2 みじん切りしたにんにくをサーモンに塗る。手を使ってサーモンに塗るようににんにくを振りかけていきます。
  3. 3 耐熱ボウルにバターを入れ溶かす。
  4. 4 溶かしたバターにきび砂糖・オレガノ・タイム・ローズマリーを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 混ぜ合わせたガーリックバターソースをサーモンの切り身とブロッコリーにかける。レモン汁をしぼりサーモンとブロッコリーにかけ塩・黒コショウで味を調える。
  6. 6 オーブン200度の予熱完了後に15分焼く。
  7. 7 15分後サーモンのお肉が簡単にはがれれば出来上がり。
  8. 8 蒸したジャガイモやパンでもいいけど、ご飯との相性もいいのでぜひどうぞ。

きっかけ

魚料理は、面倒くさいというイメージがあるのであまり手を加えないオーブン料理が好きです。そして、魚焼きグリルは使いたくない主義なのでオーブンで気軽に作ります。後片付けも楽なので。魚料理は、面倒くさいがきっかけでオーブンで楽な料理をします。

おいしくなるコツ

・美味しくなるコツは、気持ち多めに塩をかけて焼くこと。 ・個々のドライハーブがない場合は、イタリアンハーブミックスなどの代用が可能です。ミックスハーブなら小匙1と1/2です。 ・酸味が苦手なら、レモンなしでOKです!

  • レシピID:1090045564
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンその他の魚料理ブロッコリー簡単魚料理簡単夕食
関連キーワード
イタリアン 簡単 鮭 サーモン オーブン料理
料理名
ガーリックバター 簡単サーモンのオーブン焼き
Uchino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る