わかめと椎茸の中華風混ぜご飯 レシピ・作り方

わかめと椎茸の中華風混ぜご飯
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
ラー油がポイント!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめと干し椎茸は水で戻しておく
  2. 2 水で戻した1はよく水切りして食べやすいように刻む
  3. 3 ボールにご飯と2で処理したわかめと干し椎茸をいれ、★の調味料全て入れる
  4. 4 味が均等になるようにしっかり混ぜ、最後にすりごまをかけて完成

きっかけ

ピリ辛が好きだから

  • レシピID:1090045285
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ混ぜご飯その他の炊き込みご飯その他○○ライスわかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る