筑前煮 レシピ・作り方

筑前煮
  • 約30分
  • 500円前後
はせちい
はせちい
具沢山!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具材を全て食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 鍋にごま油をひき、鶏もも肉とれんこん、にんじん、アク抜きしたごぼうを入れて炒める
  3. 3 軽く火が通ったら糸こんにゃく、しみ豆腐、しいたけ、★の材料全て入れて落とし蓋をして15分煮込む
  4. 4 味が染み込んできたら完成

きっかけ

具沢山が好きだから

  • レシピID:1090045187
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮ごぼうれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る