竹輪でかさ増しなんちゃってエビチリ〜 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 サラダ油をひいた鍋にエビと食べやすい大きさに切った竹輪、玉ねぎのあらみじん切りを入れ、塩胡椒をふって炒める。
- 2 1に片栗粉をふってよく混ぜ炒め、※の調味料を全部入れさらに炒める。
- 3 2が全体にとろみがかってきたら、最後にごま油を入れ混ぜ合わせる。器に盛って刻み青ネギを散らしたら完成です!
きっかけ
大きなエビは無いがエビチリが食べたくて、竹輪に頑張ってもらい、なんちゃってエビチリを考案しました。(^^;)
おいしくなるコツ
香り付けに最後にごま油を入れる。
- レシピID:1090044954
- 公開日:2020/11/27
関連情報
- 料理名
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません