大根の葉とサバ水煮缶の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油 大さじ1
- 生姜 5g
- さば水煮缶 1缶(190g)
- 大根の葉 1本分(100g)
- 醤油 小さじ1.5
- 一味 ふたふり
- 昆布茶(あれば) 小さじ1/3
- すりごま 小さじ1
作り方
-
1
大根の葉はみじん切り。
サバ缶はお好みで骨を取る。
液体は使いません。 - 2 フライパンに油を入れ生姜(おろしでもスライスでも)を熱する。
- 3 生姜の香りがしてきたら大根の葉、サバの身を入れサバをほぐしながら炒める。
- 4 水分が無くなってきたら、醤油、昆布茶、一味、すりごまを入れ混ざったら完成。
- 5 2人前の栄養成分です。
きっかけ
綺麗な大根の葉が付いていたので。
おいしくなるコツ
油はごま油、オリーブ油などお好みの油で。 ツナ水煮缶でも代用できます。
- レシピID:1090044665
- 公開日:2020/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません