ボリューム満点!鶏肉の包揚げ レシピ・作り方

ボリューム満点!鶏肉の包揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
erieri★
erieri★
鶏肉を油揚げで包み揚げることで、外はサクサク、中はプリプリ鶏肉をお召し上がりいただけます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を細かく刻み、軽く叩く。
  2. 2 玉ねぎはみじん切り、えのきを細かく切り、1の鶏肉と一緒にフライパンで炒める。調味料を加えて味を整える。
  3. 3 2に火が通ったら、油揚げを袋状にし、2を加える。加えたら油で揚げる。
  4. 4 油揚げが良い感じに焦げ目が着いたら出来上がり。

きっかけ

油揚げを使った料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

油揚げに包む具材は、冷蔵庫にある具材でなんでもOKです。お肉だけでなく野菜を加えることで食感が出て、美味しく仕上がります。

  • レシピID:1090043715
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
ボリューム満点!鶏もも肉の包揚げ
erieri★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る