はんぺんバーグ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
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1
玉ねぎ、人参をみじん切りにし炒める。炒めたら冷ましておく。
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2
はんぺんを手で握りつぶしてボウルに入れる。
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3
鶏むね肉をみじん切りにする。2に鶏むね肉、玉ねぎ、人参を加える。
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4
卵、小麦粉、塩コショウ、中濃ソースを加えて捏ねる。
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5
手の拳ほどのサイズに丸めて炒める。(大きくなりすぎると崩れやすいので、小さめに作るのがオススメです。)
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6
両面焼けたら完成。お好みでケチャップやソースなどかけてお召し上がりください。
きっかけ
ミンチよりも低脂質な鶏むね肉を使って、ハンバーグを作りたかったので。
おいしくなるコツ
はんぺんを使用することでフワフワ食感になります。
- レシピID:1090045683
- 公開日:2021/01/12
関連情報
- 料理名
- はんぺんバーグ
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