鶏皮の梅肉和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏皮 100g
- 梅 2個
- 蜂蜜 小さじ1
- いりごま 少々
作り方
- 1 鶏皮を縦に細長く切り、茹でる。茹で上がったら、お湯を切る。(お湯は鶏の出汁が出ているので、スープにするのがオススメです。)
- 2 梅を叩く。
- 3 1と叩いた梅、いりごま、蜂蜜を和えたら完成。
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- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- 鶏皮の梅肉和え
erieri★
元々は料理は苦手でしたが、家族に美味しいと言われることが嬉しくて、料理を勉強しています。誰でも簡単に作れるメニューを目指しています。
2015 専門フードスペシャリスト取得
2015 家庭料理技能検定 2級取得
2016 栄養士免許 取得
2016 管理栄養士免許 取得
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