隠し味が決め手!ゴロっと野菜のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 具材は一口大の大にそれぞれ切っておく。大きめな鍋に油(またはバター)を敷き温まったら鳥肉→玉ねぎを焦がさないように5分ほど炒め、水を加える。
- 2 沸騰してきたら、にんじん→じゃがいも→ブロッコリーを入れて10分ほどアクを取りつつ煮込む。ブロッコリーは火が通ったら取り出して色止めしておく。
- 3 一度火を止めて、味噌とルゥを入れて溶かす。
- 4 牛乳を加えて、弱火で時々かきまぜながら約5分煮込む。
- 5 盛り付けの際に、取り出しておいたブロッコリーをのせる。
きっかけ
食べ応えのあるお野菜たっぷりなシチューが食べたくて!
おいしくなるコツ
味噌が決め手です!かきまぜ過ぎるとじゃがいもが溶けてしまうので注意してください( ´∀`)ルゥはお好みで加減してください。
- レシピID:1090041315
- 公開日:2020/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません