胃に優しい♪なめことオクラのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
小鍋に☆を入れて湯を沸かす。
なめこ、オクラを水で洗い、オクラは5ミリ幅くらいに切る。豆腐も食べやすい大きさに切る。 - 2 お湯が沸いたら、①の鍋の中に、切ったオクラ、なめこ、豆腐の順に入れ2~3分ほど火を通す。
- 3 最後に★をとかし入れ、沸騰直前までもう一度温めたら完成です。
きっかけ
オクラをたくさんいただいたから。
おいしくなるコツ
お味噌は火に弱く香りがとびやすいので、最後に入れる。オクラや味噌の量はお好みで加減して下さい!
- レシピID:1090049844
- 公開日:2021/07/22
関連情報
- 料理名
- なめこの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません