☆★七夕そうめん★☆ レシピ・作り方

☆★七夕そうめん★☆
  • 約15分
  • 300円前後
@na
@na
地味~なそうめんを子供と一緒にデコレーションして七夕っぽくしてみました☆★☆★

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大きめのお鍋に湯を沸かす。
  2. 2 卵は溶いて薄焼き卵を作り、千切りにしておく。
    にんじんは2~3㍉くらいに薄めに切って、星形で型抜きしておく。
    おくらは板ずりしておく。
  3. 3 ①のお湯が沸いたら、おくらと型抜きしたにんじんを1~2分ほどさっと茹でる。
    茹で終わったら、ザルにあげて、水でしめる。おくらは5ミリ幅くらいに切っておく。
  4. 4 そうめんを規定の時間茹でる。茹で上がったらザルにあげ、水でしめ、皿に盛り、その上におくら、にんじん、卵を自由に飾って完成。
    お好みで薬味など追加して下さい!

きっかけ

そうめんをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

楽しく作る!そうめんの茹ですぎに注意する! ※型抜きして余ったほうのにんじんはお味噌汁などに入れてもかわいいので他のお料理に使って下さい!

  • レシピID:1090049638
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん
関連キーワード
七夕 天の川 イベント
@na
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る