ネバとろ豆腐ステーキ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐を半分に切り、さらにそれを4等分に切る。
片栗粉を両面にまぶしてオリーブオイルをひいたフライパンで焼き目がつくまで焼いていく。 -
2
長芋は皮を剥いてすりおろしておく。
オクラは輪切りにしておく。 - 3 豆腐に焼き目がついたら、弱火にしてめんつゆ、みりんをかけて絡めていく。
- 4 お皿に盛り付けて(残ったタレも♫)、すりおろした長芋、オクラをのせて完成✨✨
あなたにイチオシの商品
関連情報
Kaoru〜給食調理員、食育インストラクター〜
はじめまして♡食べ盛りの息子を育てる一児の母です(*˙˘˙*)ஐとにかくお料理が好きでもっと食について学びたいと思い食育インストラクターの資格を取りました♫仕事は保育園の調理員として毎日給食を使ってます♫栄養満点、簡単、美味しい、カラフルでハッピーなご飯を作るのがすきです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)