里芋とちんげん菜のピリ辛ごま味噌和え♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋の皮を剥き、火が通るまで茹でる。
- 2 ちんげん菜は一口サイズに切りごま油で軽く炒める。
- 3 ボウルに味噌、ごまペースト、豆板醤、オリゴ糖を混ぜ合わせておく。
-
4
茹でた里芋とちんげん菜を③のボウルに入れて和えていく。
お皿に盛り付けて完成✨✨
あなたにイチオシの商品
関連情報
Kaoru〜給食調理員、食育インストラクター〜
はじめまして♡食べ盛りの息子を育てる一児の母です(*˙˘˙*)ஐとにかくお料理が好きでもっと食について学びたいと思い食育インストラクターの資格を取りました♫仕事は保育園の調理員として毎日給食を使ってます♫栄養満点、簡単、美味しい、カラフルでハッピーなご飯を作るのがすきです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)