里芋とちんげん菜のピリ辛ごま味噌和え♡ レシピ・作り方

里芋とちんげん菜のピリ辛ごま味噌和え♡
  • 約15分
Kaoru〜給食調理員、食育インストラクター〜
Kaoru〜給食調理員、食育インストラクター〜
ピリ辛‼︎甘辛‼︎でクセになる味♫

材料(4人分)

  • 里芋 4個
  • ちんげん菜 1束
  • 味噌 小さじ1
  • ごまペースト 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • オリゴ糖(はちみつ、みりんでも可) 小さじ1

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥き、火が通るまで茹でる。
  2. 2 ちんげん菜は一口サイズに切りごま油で軽く炒める。
  3. 3 ボウルに味噌、ごまペースト、豆板醤、オリゴ糖を混ぜ合わせておく。
  4. 4 茹でた里芋とちんげん菜を③のボウルに入れて和えていく。
    お皿に盛り付けて完成✨✨

きっかけ

ちんげん菜がたくさんあったのでそれを使ったレシピを作りたくて♫

  • レシピID:1090041161
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜豆板醤ごまだれ味噌里芋
Kaoru〜給食調理員、食育インストラクター〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る