子供も大好き♡エビチリマヨ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
海老の殻を剥き背わたを取りキッチンペーパーで水気をとる。
片栗粉をまぶして、少なめの油を引いたフライパンで揚げ焼きにする。 - 2 ボールにケチャップ、マヨネーズ、豆板醤を混ぜて合わせておく。
-
3
揚げた海老を②のボールに入れて混ぜ合わせる。
フリルレタスをひいたお皿に盛り付けて完成✨✨
あなたにイチオシの商品
関連情報
Kaoru〜給食調理員、食育インストラクター〜
はじめまして♡食べ盛りの息子を育てる一児の母です(*˙˘˙*)ஐとにかくお料理が好きでもっと食について学びたいと思い食育インストラクターの資格を取りました♫仕事は保育園の調理員として毎日給食を使ってます♫栄養満点、簡単、美味しい、カラフルでハッピーなご飯を作るのがすきです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)